Посвящение маме

Я с тоской по тебе эти строки пишу
Ты прости меня, мама, я очень прошу
В моей жизни оставила яркий ты след
Ты простишь. И поймёшь. Хоть тебя рядом нет


Ты прости, что по глупости часто грешил
И зажить своим домом так рано решил
Не послушал твой добрый, полезный совет
Не послушал. А зря. Ведь тебя уже нет


Понимаешь прожив уже сорок пять лет
То, что с детства был сыт и тобою одет
И любовью, и лаской твоею согрет
А всё это я понял, когда тебя нет


Отвести ты пыталась тысячу бед
Даже рюмку в обед, да и дым сигарет
Мне бы чаще дарить тебе скромный букет
Но вот поздно уже. Ведь тебя уже нет


С юных лет я пытался из дома сбежать
А ты всё понимала. Не стала держать
Я б, как раньше, в письме отослал бы привет
Но вот только куда? Ведь тебя уже нет


Я бы бросил, к чертям, по стране колесить
И примчался б в Подольск, чтоб тебя навестить
Но не виден в окошке знакомый мне свет
Ты прости меня,мама.Тебя уже НЕТ


Рецензии
Счастья все мы ищем долго,
И страдаем не найдя.
Лишь о ближних забываем,
Их любовью обойдя.

Вот так и бывае. Но это всё молодость.А молодость, увы, жестока и особенно к близким людям. Только мы это понимаем поздно и понимаем тогда, когда сами становимся родителями - мамами и папами.

Ольга Бабушкина   22.09.2008 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.