Что потрясло тебя вот в этом Храме?

Что потрясло тебя вот в этом Храме?
Он выстроен из грёз, он не для нас.
Что хочешь взять с собою в этой драме?
Одна лишь драма - перед смертью страх.

Не укради, не лги, забудь про зависть,
Проси распятье, пусть накинет год.
Мы на земле, как-будто зеки в драке,
Мрём с болью, нас разнимет только Бог.

Кого-то в Рай - лелеять и готовить
Для новой жизни на планете "Х"
Кого-то в Ад - поджаривать, морозить
И, вновь на Землю, чтоб услышать крик.

О, Наш Господь, проснись, взгляни на Землю.
Ты создал нас, зачем Ты дал нам мозг?
Зачем дал веру, коль всё время дремлешь?
Зачем должны мы Верить через дрожь?

05/06/1996


Рецензии