Ладонь. Губами к пальцам прикоснусь...

Ладонь. Губами к пальцам прикоснусь.
И захочу остановить мгновенья.
А нежность, точно кровь, течёт по венам.
Я ей, как водкой, до пьяна напьюсь!

Ты обними – тоскую по рукам!
Жизнь коротка, а ночь еще короче!
Ты обними и я доверюсь ночи.
А нежность, точно слёзы, по щекам.

Уткнусь в плечо. И прошепчу слова –
Ты знаешь их: конечно же, скучала…;
И злилась; и ждала; и всё – с начала…
А нежность, черт возьми, опять права.

Я замолчу. Поделим на двоих
Мечту и ночь; в них упадём без страха.
И пусть судьба на волосок от краха –
Согласна. Если волосы – твои…


Рецензии