Дома!
Здравствуй, дом родимый,
речка,
лес и луг.
Как жила ты без меня,
мой милый друг?
С кем любилась?
Кого милым назвала?
Иль меня ты
одного
давно ждала?
Что ж,
пошли пройдемся
по полям
И расскажешь
ты про все мне,
не тая:
Как тоска тебя
сердечная взяла,
Как по мне ты
горевала и звала,
И про то,
как без меня
дом
опустел
И про то, как аист
с крыши улетел.
А еще ты мне расскажешь,
как в слезах
Ты встречать меня бежала
на вокзал.
Под конец же ты,
меня поцеловав,
Мне напомнишь
мои личные слова:
Здравствуй, дом родимый,
речка,
лес и луг.
Снова вместе мы с тобой,
мой милый друг.
4. IV.98
Свидетельство о публикации №108070904131