Взбесились псы сторожевые

Взбесились псы сторожевые
Гудит набат
Коснулась властная рука
Открытых врат
И переполнен тесный мир
Чудовищной тоской
Мечтает дикий в клетке зверь
Бежать домой
Мечтает прутья разорвать
Мешавшие дышать
Он в этой жуткой тесноте
Не может даже спать
Он чувствует открытье врат
Свобода так близка
И вот толкает створку врат
Его изящная рука
Он так в неволе изнемог
И так затосковал
Но вот пришёл его черёд
Он цепи расковал
Псы стервенеют
Во дворах
Но слишком слаб рывок
Песок закончился в часах
Истёк неволи срок


Рецензии