Между Небом и Землёй..

Энергию словами записать,
Побрить усы священной бакенбаробрилкой,
Всех комаров жестоко покусать,
А Вини - Пуху привезти опилок.

Кота раскрасить в чёрно-белый цвет
И обозвать его, смеясь, Чеширской зеброй,
Свой, отмечая тридцать первый юбилей,
Я стал серьёзен к тем, кто дарит щедрость.

Я поднимаю свой наполненный бокал
Напитком из цветущих пагод хлеба,
И тронутый мерцанием свечи,
Смотрю, уставившись глазами в это небо.

Балкон, пою тебе хвалу,
За то что, между Небом и Землёю,
Я только так, наверное, живу,
Крещённый в ночь невидимой рукою.

Я говорю: - Привет, моим друзьям,
Крылатым Ангелам, пришедшим часом поздним,
Я улыбаюсь детской простотой
Своим сестрицам - в небе ясным звёздам.

Я пью за жизнь, за этот странный дар
Быть заражённым вдохновением, не скрою,
Я понял, тот бывает стар,
Кто потерял возможность быть собою.

Я пью за солнца яркий, зимний луч,
Я пью за лето с его дальним автостопом,
Пью за весну, оргазм её пахуч,
Я пью за осень, моя леди Пенелопа..

Ты мне дарила пониманья жар,
Прозрачных истин, вечно мудрой смерти,
Стихов пришедших, творчества пожар,
И музыку, где Ангелы и черти..

Я пью за всех, кого при жизни знал,
Бог всем судья, молитва и прощенье,
Я отпустил, всё то, что потерял,
Чтоб обнажённым встретить День рожденья.

       17.07.05.


Рецензии