И ринулись, поднявшись на дыбы. Сонет 664
09.02.2005г.
Сонет 664
.
И ринулись, поднявшись на дыбы,
И сделались значительно моложе…
Не ожидавший этого прохожий
Дышал перипетиями борьбы
Вдруг, возжелав себе иной судьбы,
Напрягся, вздрогнул, стал на них похожим…
И, ощутив пупырышки на коже,
До крови зуб вонзил в изгиб губы
И состраданье озарило лик…
Душа его, пускай всего на миг,
Возвышенно и царственно запела
Пускай на миг, но стала даль ясна…
А как иначе? Близилась весна…
Но это, право, не меняло дела
.
Свидетельство о публикации №108070900004
Игорь Крицкий 09.07.2008 23:19 Заявить о нарушении
Извините, Игорь, что не могу внести ясность. А вправду надо?
С благодарностью за визит и пожеланием удачи,
Лида
Лида Луткова 09.07.2008 23:41 Заявить о нарушении