Полустих

Тот узор на потолке…
Эти наши перевзгляды…
Хоть синица – но в руке;
На мгновение – но рядом.
Этих наших полуслов,
Полувстреч – прошли скитанья.
Если голову – то с плеч;
Поцелуй – так на прощанье;
Сердце – вдребезги… Для нас
Не дано пути другого:
Час разлуки – встречи час –
Час забвения – и снова…
Нашей полунелюбви,
Полустрасти – вышли сроки.
Друг для друга были мы
Не добры и не жестоки.
Нашей полунелюбви,
Наших полувстреч скитанья –
Всё прошло. Осталось лишь
Наше полунепрощанье…

       (27 июня 2005 год г. Нижний Новгород)


Рецензии