Вампир III

Зачем играю эту роль,
Неся с собою смерть и кровь?..
Зачем ищу чужую боль?..
Проклятье снимет лишь любовь.

Не думал, заключая сделку,
Чтоб смерти час отсрочить на века,
Что буду умолять часов я стрелку
Лететь как птица, как стрела…

Я вновь родился на земле,
Отдав свой свет и память мира,
Поклялся новой жизнью Тьме
Хранить ключи судьбы Вампира.

Века летели как мгновенья,
И жизнь осточертела мне,
А времени тянулись звенья,
Сверкая сталью в темноте…

Друзья мои давно мертвы…
Погасли в окнах свечи…
И сожжены уже мосты,
И тянется за днями вечер…

"Жизни" этой положить конец
Соблазн не раз уж возникал…
Но вспомнив ласку дружеских сердец,
Не мог вонзить серебряный кинжал…

Мечи сменили пистолеты,
Булат – серебряные пули…
Сгорели старые заветы,
И войн огни давно уснули…

И проходил за ночью день,
Я шёл средь ледяных полей.
Менять уж что-то было лень,
Смерть стала для меня "Своей"…

Но вот однажды ранним утром,
Я брёл под струнами дождя,
И перед взором, словно я…
Отражение как будто…

Она прекрасна и мила…
И сердце вновь зажглось моё…
Она красива и добра…
Как будто век я знал Её…

И крылья снова за спиной,
Душа рванулась к алтарю…
Она звала меня с собой,
Шептала тихо "Я люблю"…

И понял я, что жил я скверно,
Я позабыл о музыке миров…
И не вернуть уже, наверно,
Души, что потерял среди веков…

Но слышу снова музыку миров…
Вот солнца свет, вот Ветер-господин,
И тени тают средь углов,
Я понял – я здесь не один

И шум дождя, и пенье птиц,
И шёпот трав, и говор древ…
Всё это – просто счастья свист,
Что я не слышал много лет.

Узрев в глазах моих огонь,
Смерть взбунтовалась, топнула ногой –
"Ты клялся! Заключался Договор!
Ты вековую жизнь украл! Ты вор!"

Но не вечен этот мир,
И не вечны в мире люди.
Не бессмертен сам Вампир –
Без мира жить никто не будет.

Настали краха времена,
Погасли звёзды, пало небо, испарились все моря…
Живёт теперь лишь Смерть одна…
Клыками хищными кусает души, разрывает в пыль сердца…


Косилась Смерть на милую мою,
Я принял бой тот срочно…
И защитив Её, угас я в том бою…

И как ни долог был мой век,
Пред взглядом Смерти знал я точно –
Я не Вампир… Я – Человек.


Рецензии
Привет Паша.
Стих и правда у тебя получился впечатляющий. Я не знаю, но думается мне, чтобы он так получился, надо было вложить силы.
Просто поразил меня. правда.
Вероника.

Вероника Самойлова   20.07.2008 18:30     Заявить о нарушении
Приветствую, Вероника!))) Давно же ты не появлялась...) Очень рад тебя видеть... ну или читать)))
Спасибо большое))) Писал я его дествительно долго и, кажется, эксперимент удался)))

Павел Ночной   22.07.2008 21:33   Заявить о нарушении
Да ведь и ты не часто появляешься))).
И я тебе тоже рада. И видеть и читать. Вот сейчас твой новый стих прочла: "Отражения". Впечатлило меня, что и говорить. Понравилось. Ну, ты подробнее в рецензии к стиху прочитаешь.
Вероника.

Вероника Самойлова   28.07.2008 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.