Зажигаются белые звезды

Зажигаются белые звезды
В запущенном старом саду,
Потемнели алые розы,
Будто в страшном туманном бреду.

И стеклянные ветви сирени
Холодят голубые уста,
И бегут золотые олени
По замерзшему небу пруда.

И, оставшись стоять у ограды,
Я накину на плечи листву,
И от горького чувства досады
Я губами к земле припаду.

Пусть летят одинокие души
К потускневшей обители грез,
Но, пожалуйста, ты их не слушай,
Ангел моих чистых слез.


Рецензии