Вот такая она - любовь

Как зыбучие пески в пустыне,
Любовь непостоянна и игрива.
Как солнце летом – горяча.
С весной приходит, щебеча.
       Приятна, будто летний дождь,
       Которого в жару ты ждешь.
       Она не пощадит, как смерть,
       Как узника закроет в клеть.
Она исколет сердце так,
Как шипы розы на руках.
Она же раны и исцелит,
Радости, печали все разделит.
       Согреет в лютые морозы,
       Укроет и в дожди, и в грозы.
       И утолит от жажды в знойный жар,
       Со страстью разожжет в тебе пожар.
Друг мой, как видишь, вся стихии
Подвластны ей: хорошие, плохие.
Против нее не устоишь,
Потерь, утрат не возместишь.
       Но если ты полюбишь вдруг,
       Замкнешь себя ты в этот круг.
       Она для тебя станет навсегда
       Ценнее всех - желанна и свята.


Рецензии
Очень своеобразное мнеие о любви,Мария...согласен с тем,что ей подвластны все стихии...спасибо!

Заходите в гости.
С теплоМ,

Борис Коренфельд   14.07.2008 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Загляну как-нибудь.

Мария Полещук   23.07.2008 02:27   Заявить о нарушении