И вправду смерть похожа на любовь?
Непредсказуема, из лёгких снов
Их платья – белое и саван.
Каурых дрожь, дверь настежь, свечи, зала...
Как двойники, им невозможно врозь.
К тому, кто их забыл, печальный гость
Придёт походкой старческой усталой.
Он веки приподнимет, говорить,
Шептать и петь захочет, но не сможет.
Как сложен тот язык, как невозможен.
Как трудно эти звуки повторить.
Но страсть-цыганка, как она плясала!
Как юбкой шалой, бубном, алым ртом,
Гортанным всплеском говора сороки
Плела, врала, выдумывала сроки,
Как эта жизнь, плыла под потолком,
Бросала карты, путала черты...
Тут двери настежь. Ветер пустоты
Ворвался. Поздно затворять. Снаружи
В окно стучится кто-то, стонет. Кружит
Весталка-осень мокрые листы,
Наверно позабыла, кто на ужин
Её позвал. Из этой темноты
Шепчу, кричу. Ты мне уже не нужен!
И задыхаюсь... Как мне нужен ты.
Свидетельство о публикации №108070903708
Мне понравились ваши произведения, (не все и не все в них), ну а то, пока из прочитанного, мне понравилось больше всего.
http://www.stihi.ru/2005/02/19-982
если не затруднит, ознакомтесь
С уважением
Семен.
Семен Демьяненко 08.01.2009 17:42 Заявить о нарушении