Сонеты воспевают красоту...

Сонеты воспевают красоту,
Как истинную меру всех вещей.
Но чаще наряжают пустоту
Весеннецветной пышностью речей.

Та, что люблю, сложна, как вешний мир;
В сравненьи с нею прост любой узор.
Она прекрасна. Рождена людьми;
О ней солжет любой сусальный вздор.

Хоть нет в ней ярких красок, смелых линий,
Невиданных чудес не обещает взгляд,-
Мне дарит небосвод глубокий, синий,
И ярче с ним цветущая земля.

Пусть руки не ухожены у ней,
Но есть ли руки ласковей, нежней?

       1985г


Рецензии