Но как же появилось счастье...

Но как же появилось счастье?-
Твой плащ неяркий от ненастья,
Обычный день, усталый вид,
И голова с утра болит.

Мы шли втроем; вдвоем остались;
Речь о работе, верно, шла.
Неясно как и появлялись
Симпатий нити и тепла.

Но что - то пело и играло,
Когда я слышал голос твой.
Сулило расставанье боль,
И длинный путь казался малым...

... А впереди была разлука,
Надежда, счастье, снова мука...

       1987


Рецензии