От красоты твоей вдруг голова кружится...

От красоты твоей вдруг голова кружится,
И юностью, как чистою водой,
Твоей, родной, я не могу напиться,
Ты - мой апрель, что взял бразды зимой.

И понимаю: не имею права
Я на подснежник посреди зимы.
И знаю: не дождусь я славы
За все сонеты тайные мои.

Но мысли, как деревья круг поляны,
Все связаны с тобой, подснежник мой.
Мои стихи тебе одной, Иляна,
От Фрумоса, что вдруг прозрел зимой.

Как ведьма в сказке, время, будь бессильным :
Ты мни меня, не тронь подснежник зимний!


       1986 г.


Рецензии