Я такой же как был...
Я такой же, как был!
Я такой же огонь, как и прежде!
Только снег с высоты,
Только снег с высоты намело.
Я карабкался вверх,
Пламенея при тусклой надежде,
И с шипеньем тугим
Превращались снежинки в стекло.
И по льду я пошел,
По трагичному скользкому полю:
Разбивался не раз
И катился немыслимо вниз,
А уснувши без сил,
Заморозил нечаянно волю,
Но очнулся как раз:
Пробудился, воспрянул, не скис.
Скинул иней с себя,
Разметал, разбросал- распахнулся;
Твердо ноги вогнал
В этот лютый крещенский мороз.
Задышал синевой
И по снегу мой путь потянулся
Сбитый тут же в лучи,
Из вселенских оновленных грез.
Чуял где-то в близи,
Непорочную нежную душу,
Что стремится как я,
Когда был я таким молодым.
В этом мире снегов
Отыскать не открытую сушу,
Где от моря костров
Счастье стелиться сладостный дым
Пусть тебе повезет!
Ты найди и вдохни это счастье!
За тебя помолюсь:
На морозе тебе не уснуть.
Не сдавайся в пути,
Если вдруг запорошит ненастье;
И надежд не теряй
- Пусть века обласкают твой путь!
Свидетельство о публикации №108070903615
А Ваше стихотворение хорошее.
С уважением, Оля
Ольга Владимировна Карпова 30.05.2009 02:40 Заявить о нарушении
Рад что понравилось.
Заходите в гости.
С уважением, Саша.
Александр Петров-Регарский 30.05.2009 03:00 Заявить о нарушении
Ольга Владимировна Карпова 30.05.2009 14:26 Заявить о нарушении