И. Бродский

Ничто твоей души не сокрушит;
Талант твой в жизни главное свершит,
Есть совесть, ум и воля у тебя.
В пути не потеряешь ты себя.

Вступаешь ежедневно в новый бой,
И знаешь: совладаешь ты с собой.
Не станешь ран до времени считать,
Пока бушует не смирённый тать.

Не сокрушит ничто твоей души,
Залечишь раны позже ты, в тиши.
А опыт битвы дальше охранит...
Вмиг траур превратит лицо в гранит.

Но бури трубный клич пробудит вновь,
И встретишь ты улыбкой этот зов.
К победе станет разум путь искать,
А воля запретит вернуться вспять.

Ведут к победе чистые пути,
Ко времени бы только их найти!
Не даст пусть совесть подлость совершить,
И ничему души не сокрушить!

       2007 г.


Рецензии