За глубиной печальных глаз

За глубиной печальных глаз,
Прикрыта маскою улыбки... твоя душа
Ее рассказ не для рождественской открытки.

Мне тайны этой не узнать.
Спросить я не смогу решиться.
Но можешь ты счастливой стать.
Я верю, так должно случиться.

Вновь ты совсем одна сидишь...
И молча смотришь в небо,
На тех созвездий яркий свет,
Где так никто и не был.

Обводишь их мечтательно ты взглядом,
Я подойду к тебе и просто сяду рядом.

Мы тихо посидим вдвоем, не скажем даже слова,
Посмотрим в небо, пусть на нем мелькнет комета снова.
И каждый про себя желанье загадает.
В нем слово есть заветное одно.... его комета знает.

Тебе не передать, как дороги те ночи,
В которых мне молчать с тобой вдвоем, всегда приятно очень.
И пусть зимой холодной нам помешает вьюга,
Ты знай, что я твой странный друг, а ты моя любимая подруга.

Увы… сегодня не моя ты одноклашка,
Я для тебя лишь Romio,
А для меня всегда ты будешь просто Сашка.
       (для Сашки)


Рецензии