Твоя душа сейчас не в счёт

Твоя душа сейчас не в счёт,
Замолкли птицы, время стало.
Неравный бой за жизнь идёт,
Ты - врач, а значит время действовать настало.

Пока есть шанс из цепких лап
У смерти вырвать чьё-то сердце,
Ты не отступишь, ты - солдат.
И за тобою в вечность дверца...

... Сегодня смерть своё взяла,
А новый бой уже назначен.
И часть тебя как будто умерла,
И смерти за спасённых долг уплачен.

Вторую жизнь дала им всем,
Даст Бог, уже не повторится.
Но в твоих снах, погибших семь,
Открытой раной будут проноситься. ..



(посвящается всем врачам)


Рецензии