Не неволь

Так больно, милый мой, ты сделал:
Так резко сердце разорвал
И так спокойно наше счастье
В холодной луже затоптал.

Я думала, что умираю,
И даже плакать не могла.
Я села тихо, молча, злая.
Смотрела в небо из окна,

И видела, как наше чувство,
Как наша жизнь, как мы с тобой
Когда-то были, где-то, кем-то,
И больше нет, и мир другой…

И будто все вокруг исчезло,
Все стало серым и пустым.
Мне стало холодно и тесно.
Кружился сигаретный дым…

Мои глаза смотрели прямо,
Я заглушила свою боль.
И я решила, что так лучше:
Не суждено и не неволь…

       2005


Рецензии