Пятница вспомнится

Пятница вспомнится,
Забудется, опомнится.
Подруга таланта,
Сестра эмигранта…
Все прошлое скроется,
Сто раз перекроется,
В сто первый откроет нам двери скитания,
Спустя десять лет не сказав «до свидания»,
Уйдет, зачеркнет.
Подумает, встретится,
Придет, переменится,
Всех строем построит,
Могилы нароет,
Чтоб к земле были ближе,
А не в мыслях в Париже.
Но время научит,
По морде получит.
На воду забили,
На веки забыли…
Все.


Рецензии