Диалог шахматиста и картежника

Мы не слышим друг друга,
И мы это знаем.
Ничего в наши дни “просто так” не бывает.
Просто кто-то решил,
Кто-то сделал свой выбор:
Повторить то, что пройдено.
Жребий брошен – ты выбыл.

Он - остался. Играет:
“Ставка?” “Смыслы, значенья”.
“Все отдам за нее!”
Потерпел пораженье.
“А она?”
“А какое вам, джентльмен, дело?
В ее власти держать все, что раньше хотела”.
“Это блеф!”
“Не кричите. Ведь это так клёво.
Она пешка с замашками стать королевой”.
Ход цэ семь на цэ восемь.
“Шах и мат. Король свергнут”.
“Может в покер?”
“Сдавай”.
Флеш-роял. “Ваш бессменный,
Полный смыслами взгляд,
Оставляет надежду…”

Ферзь “пойдет по рукам”,
И вальты непременно
Отвернуться от немощной выцветшей твари,
С отвращением, вздрогнув от фразы “Играем”.


Рецензии