Сыновия Колыбельная

Объявив карантин за пределами нашего круга
В этот круг никого не пускали извне
Потому что мы долгое, звонкое эхо друг друга
Мы как свет. Мы пугаемся лишь раствориться вот тьме.

Под босыми ногами завыв прогибалась реальность.
Мы ложились на землю последним осенним дождём.
Златорукие наши отцы терпеливо спивались
Вероятно предчуствуя, как мы их всех подведём.

Мы уже начались: первый тайм мы уже отиграли.
И, наверно, неплохо смотрелись со стороны.
Обжигали на горло табак и предчуствие рая.
Не тревожила ночь наши светлые, детские сны.

Под босыми ногами завыв прогибалась реальность.
Мы ложились на землю последним осенним дождём.
Одинокие наши отцы неизбежно спивались
Вероятно предчуствуя, как мы их всех подведём.

Не посмеют забыть нас удушливые корриодоры,
Не отыщет окно, не поймает петля.
Мы останимся в зимних стёклах под видом узоров.
А потом, по весне постигнем вечность огня.


Под босыми ногами завыв да прогнётс реальность.
И мы ляжем на землю последним осенним дождём.
Терпеливые наши отцы те, что тихо спивались
Спите спокойно, мы больше вас не подведём


Рецензии