Кредо моей новой жизни

Ногой ударить воздух.
Пущенной стрелой разрезать звук.
Преодолеть границы притяжения.
Добиться невесомости вокруг.

Уйти в немыслимость пространства.
Оставить быт и суету.
Забыть пороки и проклятья.
Нырнуть, как в воду, в простоту.

Пойти дорогой исправления.
Отбросить маски шутовские.
Купить, как индульгенцию, прощенье.
И разумом уйти в миры иные.

Без лишних слов, не медля делом,
Узнать основы всех основ.
Забыть мирские увлечения.
И кредом сделать: «я готов!»

Крушить преграды на пути.
Покинуть мир забвения.
Пустить на волю крик души.
И слушать сердца повеления.

Молчанием разрушить тишину.
Свести на «нет» влияние толпы.
Воскликнуть: наконец-то я дышу!
Забыть обманчивые сны.

Сменить свой гнев на милость.
Простить врагам их недалекость.
Убрать ненужную игривость.
И вместо слез пусть будет бодрость.

Не помнить ни боли, ни горя, ни страха.
Отрешиться от чувства любви.
Пусть жизнь моя будет как жизнь у монаха.
Но не услышу я снова: «прости….»


Рецензии