Ты на моих ладонях

Ты на моих ладонях –
разве Тебя не качаю я, как планету?
Солнце стремительно ближе к лету
круговыми движениями и вровень –
планета магнитное носит поле.

Как Ты мне нравишься…
Через воду
буден, событий, дождей прошедших –
окна, зрачки, зеркала и бреши –
вижу я дно – loveовую породу!..

И беспрестанно долго –
кто-то еще
сомневаться в perpetuum может –
глазами меняюсь (кожей, кожей!
шкурой, постеленной под ноги –
волка ли? – барса!),
пока орбита звенеть не смолкла.

Я обнимаю Тебя Вселенной –
звездами, морем,
прибрежной пеной…
Тяга…
через льющийся вниз песок –
ранимость, доверчивость – голых ног.
Кто нас уронит?

Ведь Ты на ладонях моих – с вечера
на утро, со дня – на ночь.
Планета кружиться способна вечно.
И лето длиннее, и ось – короче…

Мы на его ладонях…


Рецензии
Укачивает планета и головокруженье поёт, гудит по венам, артериям, сосудикам, и льётся вниз песок, и тёплая близость ранит доверчивостью - великолепно, не хочется спрыгивать с твоей оси... укачало...

С восхищением - Таня

Татьяна Ши   28.01.2009 14:19     Заявить о нарушении
не склонность, но устойчивость рассудка взывает растеряться и уйти. ведь в незнакомых прежде промежутках вдруг видишь очертания пути...

Иначе   10.03.2009 20:38   Заявить о нарушении