Первобытная игра

Идёшь и выдыхаешь дым табачный,
Прицеливая сквозь ресницы взгляд.
Один раз нужно выстрелить удачно,
Инстинкт толкает и мечты манят.

Иду навстречу, дичь или охотник,
Какая разница, исход всегда один.
И мне инстинкт советчик и помощник,
Толпа в прицеле сероглазых льдин.

В разрез прицела, оценив друг друга,
Решив одновременно, что уже пора,
Курки спустили разом, без испуга,
И закружилась первобытная игра.

А поутру опять обычные заботы,
Слегка гудит с похмелья голова.
Будильник, кофе, булочка, работа,
Что тут поделать, «селявива» такова.

Когда закат раскрасит город в Эмо,
Ты выйдешь из дому, одетая легко.
Луна взойдёт, и звёзды будут в тему.
А я? Я снова буду очень далеко.


Рецензии
Романтический дух передан замечательно. Особенно хорошо "Когда закат раскрасит город в Эмо"

Екатерина Щ   20.07.2008 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Заходите ещё.

Евгений Журкин   21.07.2008 08:31   Заявить о нарушении