Найти и снова искать
Так богат его внутренний мир.
Так дано, ведь природа не дура.
Обещает в честь разума пир.
Человек в идеале таков,
Как ручей, текущий вперёд.
Как плод в саду из садов,
Хоть не знать ему всё наперёд.
Человек в жизни должен искать.
Маяки в предстоящем пути.
И найдя один, себя не ласкать
Сей добычей, а снова найти.
Нам не стать совершенством.
Путь к тому нелёгок и глуп.
Не равняйте, прошу вас, с блаженством,
Жизнь на месте, человек ведь не труп.
20 ноября 2006
Свидетельство о публикации №108070902447