Гражданская война
Страна рыдает. Слышен стон.
Но жаждал торопливый бег
Большевиков аккордеон.
Сломали силу, веру, мощь
Непокоряемой державы,
И с неба лил кровавый дождь.
Строй продолжал свои забавы.
Счастливым будущим людей
Больные души озаряли.
И, как слепых котят, детей
Слепыми так и оставляли.
Рубеж веков. Век двадцать первый
Взошедшим солнцем глаз слепил.
А тот народ, идее верный
Своих очей уж не открыл…
Оставшись там, то поколенье
С тоской сдружилося теперь.
Им переменам чуждо поклоненье.
Блуждая, ищут в бездну дверь.
Но молодёжь, как и всегда,
Пришла на смену старикам.
Жизнь воскресает, но беда
И тут и там, т тут и там…
Младое сердце бьётся ровно,
На всё ему уж наплевать.
В младых умах так пусто, словно
Их разум бросился бежать.
Побег? Но как же? Отчего?
Вопрос хорош. Подумать надо…
Им нечем жить, и оттого
Пришла апатия-награда.
Опять гражданская война
Меж двух разбитых поколений.
Идеи нет. Не найдена она.
Спасибо вам, великий гений!
Очнитесь вы, сердца младые!
Вам велено судьбу творить
Под гордым знаменем России.
Вам силы будет Бог дарить…
11 ноября 2006
Свидетельство о публикации №108070902428