Ты проснись, человек

Все мы слышали фразу: “Камень точит вода”.
Как рисует мороз свой узор изо льда,
Как работает плуг, а под ним борозда,
Как красивую лошадь больно держит узда.

Камень крепок, но вода его может сточить.
Крепок лёд, но мороз на нём может чертить.
Не устал этот плуг землю-мать бороздить.
Не покорна та лошадь, а смогли покорить.

Всё меняется в жизни. Ну а что ж человек?
Покорит ли его обстоятельств всех бег?
Все поступки людей и жестокости век.
О, восстань род людской! Ты проснись, человек!

5 ноября 2006


Рецензии