Романсеро

В одном селении Ламанч Сгинул Костильо мозг твой
Словно ревнивый любовник Впилось в него хваткой мёртвой

Видение без туч и тени Оно награвировало
На зеркале вод озёрных Небо им сниться в скалах

Ты видела хлеб тебе мелют Мельницы в голом поле
И помнишь ты лапы гиганта Рёбра тебе мололи

И помнишь ты грудь худую В корке из грязи и пыли
Копытца свиней смердящих Всем стадом тебе дробили

Из клетки святейшей службы Влекомый волами лениво
Во власти чар помолитв Ты видел их хмурые нивы

Шли твои дети дорогой Сердца от боли стонали
Суровый закон железный Они тебя не узнали

Видела ты от знатной И низкой мрази глумленья
Лишь по горам козопасы Пели тебе хваленья

И в небо накловеленью Незрячее ты взлетела
Была тебе небом пустошь Она тебе сны напела

И в Барселоне землю Измерила сердце мерой
Шептало море о плаче Из нового Романсеро

       Полуплагиат EJeff


Рецензии