Я балансирую перед открытой дверью...

Я балансирую перед открытой дверью,
Боюсь я простоты шагов,
Нет эха в тишине порога
И дверь ОКРЫТА на засов…
Я не хочу быть памятью извечной
(и постаментов)
Не хочу я пьедестал!
Смирительной рубашкой изувеченной
Я не хочу, чтоб образ нимб венчал!
Но,
Как там честно у поэта:
«Не оскорбляй меня своим согласьем…»
И нет в конце тоннеля света
Не постоянно мига счастье,
И каждый вздох неповторим,
И слава богу понимаешь,
И всею кожей ощущаешь
Как росчерк звезд необратим…
Вся жизнь ценою в краткий миг
Страшусь опять перед открытой дверью
В приветствии опять звучит прощальный крик
Наградой вера лишь в прекрасные мгновенья…
Ну почему приходится решать
И выбирать меж небом и землёй,
И почему нельзя простор небес вобрать
И оставаться женщиной земной…


Рецензии