Таня и Виктор

На перекличке дружбы многих лет,
А дружбе этой пять плюс четверть века,
Шлифуя, я слагаю свой куплет,
И заряжая рифмой пистолет,
Хочу попасть сегодня в человека.
       Двадцатилетье вы пересекли,
       Отметив путь прямой и ровный.
       Росток любви своей вы пронесли
       Он в вашей дочке Юле безусловный.
       Гордится Виктор , с тёщей повезло,
       И, если говорить об этом строго,
       Хороших тёщ не так уж в мире много.
Так повелось, что я пишу стихи,
А акростих такой неукротимый,
Не хочет пожинать мои штрихи,
Юлит, не превращаясь в облик зримый.
       Исчерпав, наконец, своё терпение,
Вернусь я на тропинку вдохновения,
И буду вспоминать былые годы
Когда рождалась Витина семья.
Текут в моря не возвращаясь воды.
Опять кормлю я басней соловья.
«Разъезжая» в свидетелях глуха, (ул.)
А вы к «Победе» возвращались вместе. (к/т)
       Счастливым мы считали жениха
Девчонки были с завистью к невесте.
Вино до полночи текло рекой,
А рты до одури кричали: «Горько!»
Довольно! Не пора ли на покой?!
Царевна с принцем убежали бойко…
Азарт пропал, на стол упала тень.
Таким запомнился мне ваш счастливый день.
И мне в тот вечер счастье перепало.
Любовь нахлынула упругою стеной.
Её глаза, как сон, как два коралла
Теснят меня забытою волной.
И жаль, что это вновь не повторится,
Её глаза до гроба будут сниться.
Моим воспоминаньям двадцать лет.


Рецензии