На воле

Вольный ветер меня подгоняет,
И колышет травы степные,
Добрый конь подо мной, дело знает,
Удила рвет в галопе диком.

Словно он соревнуется с ветром,
Кто кого - вот азарт проснулся,
Он рванул из постылого стойла
И в стихию свою окунулся.

Ну а ветер его словно дразнит,
То догонит, то приотстанет,
Пыль взметнет на степной дороге,
И коню глаза застилает.

Вороной летит словно птица
Словно и земли не касаясь,
Он не хочет с этим смириться,
Споря с ветром степным, пререкаясь.

Пусть резвится, пускай балует,
Удаль кажет, пока есть время,
Завтра снова в стойло засунут,
Ох! Тяжелое это бремя!

Подустал, уж не та удаль,
В споре с ветром теряет силы,
А степной все сильней дует,
Успокойся, остынь, милый!

Станем мы у реки полной
Окунемся в водице свежей,
Ты нальешься силою новой,
И опять обретешь надежду!


Рецензии