Река

На воды величавые реки
Я вновь взираю, как завороженный.
Куда неспешно так текут они,
Какой источник ими станет полный.

Как много они могут рассказать,
Но гордое всегда хранят молчанье,
И никогда нам видно не узнать
Какие гложат их воспоминанья,

Быть может помнят реки горьких слез,
Любви не признанной, неправедной обиды,
А может видели как муж счастливый нес
В дом на руках своих жену любимую.


А может быть они хотят укрыть
Вошедшего от бед своей вуалью
А может быть мечтают напоить
Водою путника седого на привале


От слез мрачнеют воды той реки,
И солнца бликами смеются, видя счастье.
И на дыбы встают, когда гремит
Небесный гром в бушующем ненастье.

И сидя на высоком берегу,
И глядя на их плавный бег неспешный,
Я понял, что покой здесь обрету,
От суеты спасаясь жизни грешной.


Рецензии