Идти и искать

Эх! Полетать бы как в детстве во сне!
В небе синем, над облаками!
А приходится нам по земле
Пыль проселков топтать сапогами.

Грязь месить, ноги бить об асфальт,
Бездорожья вытаптывать травы,
В буреломах вышептывать мат,
И гадать: «Тут налево? На право?»,

Но идти, и блуждать, и искать
Ту одну своей жизни дорогу,
Чтоб прямая была, как стрела,
Чтоб угодна была мне и Богу!

Как же мимо нее не пройти!
Как ее в буреломах заметить!
Чтоб шагнуть на нее и дойти
В край, где звездочка счастья мне светит!


Рецензии
Здесь Вы в самую точку попали - труднее всего отыскать свою тропинку в поле... С теплом, Нелли.

Нелли Егошина   02.04.2009 08:07     Заявить о нарушении
Так вот порой всю жизнь и ищем....
Спасибо Нелли, забегайте на огонек!

Олег Русский   04.05.2009 22:09   Заявить о нарушении