Стая

За оленем уносится стая!
Диким воем заходится, знаю,
Что не хватит мне сил – иссякают,
Воздух в глотке хрипит, исчезает

С глаз моих разъяренная стая!
А повел их матерый, он знает,
Как вести за собою, что нужно,
И каждый волк ему в стае послушен.

Я когда-то водил их на лося.
Что случилось, ну что же стряслося?
Сил не стало, уже не угнаться,
Зубы в крошево стали ломаться.

Все, пора уходить! На пределе
Мои силы. А как вы хотели?
Столько лет их водил на охоту.
Кровь пускал, как студеную воду.

Но негоже мне смерть дожидаться.
С жизнью надо красиво расстаться!
И вожак новый зубы ощерил,
Гордой поступью вышел, размеренной.

Круг очерчен, мне больше не надо!
С вожаком обменялися взглядом.
Догадался матерый, что нужно!
Лишь в бою я отдам богу душу.


Взвились в воздухе серые тени,
Брызги крови на снег полетели!
Жесткой схватка была, но не долгой,
И лежу я с разорванной глоткой.

И зашлась в диком вое вся стая,
Вожака в долгий путь провожая!
Не попятился он, не согнулся!
Он уснул и уже не проснулся.


Рецензии