А что же Ты в жизни сделал?

Что Ты ответишь внукам,
Что Ты ответишь детям,
Когда Они Тебя спросят:
«А что же Ты в жизни сделал?»

Построил завод чадящий?
Травил химикатами воду?
О Нас Ты тогда подумал?
О Нас проявил заботу?

Леса вырубая может?
Моря заливая нефтью?
Подумал, что Нам ведь тоже
Жить на этой планете.

И как Нас потом вспомнят?
Какими оценят словами?
За то, что Мы сотворили
АД своими руками.

Но ведь еще не поздно
Одуматься, все осмыслить.
Ростками цветущего сада
Дать им надежду жизни.

И пусть даже Мы не успеем
Плодами его насладиться,
Но внуки спасибо скажут
За чистой реки водицу.

И счастье познают внуки!
И сидя под кроной кедра,
Они с благодарностью вспомнят
Тебя – своего деда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.