Мало ждать

по веткам прыгает
крылом бросая тень
на землю в ясный день
смешная птица

следов не держит мох
ищи- не сыщется
воды- не выльется
и не напиться

сезон охоты- вам
смешно охотникам
и без оружия
в лесу не нужен ты

я вижу день насквозь
и стонет дикий лось
трубит трубою врозь
слеза осыпется

но не понять врагам
лисою по оврагам
дома будут рады
как сегодня рады

не поверил- не проверил
слепо верил- проиграл
за окошком в синем небе
желтый месяц догорал

там, где грубый снег
битым, по- весне
режет руки мне-
одеялом


там я буду жить
и не буду ждать
потому- что "ждать"-
слишком мало...


Рецензии