Цезарь

Я Цезарь – повелитель мира,
Непобедим и всемогущ,
Я сделал из себя кумира
Среди солдат и галльских пущ.

Я Рим поставил на колени,
Переступая Рубикон,
Я – Бог для новых поколений,
Непревзойдённый эталон.

И мне кричали «Аве, Цезарь!»
И поднимали руки вверх,
А я врагов нещадно резал,
А после праздновал успех.

И голову мою венец
Торжественно в триумф венчал,
Я стал отечеству – отец,
Я стал – начало всех начал.

Но всё же оказалось вдоволь
Врагов среди моих друзей,
Здесь и заплаканные вдовы,
Мне не простившие мужей,

Здесь те, кого забыть нельзя,
И каждый был вооружён,
Здесь и трусливые мужья,
Мне не прощающие жён.

И вот в сенат во время ид
Вошёл я, взглядом всех окинув,
Туда, где буду я убит,
Предательски кинжалом в спину.

Я Цезарь – повелитель мира,
Своим могуществом пленял,
Я делал всё во славу Рима,
Но ненавидел Рим меня.


Рецензии
Хорошо написанно,выдержаный сам стиль. Непонравилось по причине своей обыкновенности и поверхности рассуждений

Мирром   28.05.2009 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.