Диане Беребицкой

Иронию в росчерк бровей
Привносят сердитою веной
Ореховый лист и Бродвей,
С затёртой халвою и пеной.

Ладонью укутана тень,
Твоей устающей руки,
Что может восславить на день
Изделья из новой муки.

Но высшая радость - во мне,
Вне смятого края рубах,
Как вызов горячей войне, -
Под слёзы влюблённых и свах!

Василий Мережкин 09.07.2008 14:29


Рецензии