пару шагов босиком

пару шагов босиком к холодной звезде
прочь от своих нежеланий,
не зная, где собственная душа бродит, где
я отказалась от знаний,
где руки не пишут,
слова из уст не летят,
поющий не слышит,
умеющие не хотят...

пару шагов в направлении вечности, свет
жжет до тла все, что старо,
тома повестей, романов, рассказов, легенд
на страницах усталых,
где жизни чужие
рисуются за свои.
тела восковые
важнее фигурок живых.

пару шагов в направленье бесмыслия, бред
с тайн срывает одежды,
одни циферблаты, значений у времени нет,
движения нежны.
цепи стальные
остались лежать на песке.
жизни другие
оставлю на белом листке...


Рецензии
"...оставить грязный вагон и продолжать перегон по неостывшей золе на самодельной метле. мне все кричат "берегись".
что-то в этом есть.
"движения нежны"? Остапа несло..
а впрочем творение лучше многих.

Уймись Грусть   19.11.2009 18:09     Заявить о нарушении