Вечная битва

Наши песни - мгновения сна,
Наша боль - это раненый ангел.
И душа алой крови полна,
И слеза, словно льдинка, растает.

Если каждый стоит под крестом,
И у каждого в пальцах гробница,
Каждый знает, что будет потом,
После криков израненной птицы.

Если Дьявол хватает тебя
За холодные руки так часто,
Понимаешь, что жизнь - не игра,
Он отучит тебя улыбаться.

Если клятву ты небу даешь,
Закрепленную собственной кровью,
Это значит, что если уйдешь,
Не найдется другого героя.

Нет, не так погибают враги,
И не плачут ночами их жены.
В вечной битве все звери равны,
Не играют в ней роли законы.

И серебряной пулей пронзят
Чье-то слабое хрупкое сердце,
Ведь костры нашей битвы горят,
Но у них нам, увы, не согреться...

Обжигая остатками слов
Наши лица, сердца и одежду,
Вы избавите мир от оков
И дадите слепую надежду...


Рецензии