О струнах

Оборвалась струна. Ей больше не звенеть,
Ей больше не звучать под пальцами твоими.
Несчастный случай. Жаль. Но чтобы песнь допеть,
Ты, выбросив ее, меняешь на другие.

И снова взят аккорд. И струны вновь звучат.
Но хриплый шепоток вмешался в стройность звуков.
Игру не прекратив, небрежно бросив взгляд,
Ты новую струну сейчас обрек на муки.

Как льнет к твоим рукам и - посмотри - дрожит
Струна, чей срок прошел, чья жизнь почти прожита.
Твой чуть сильней нажим - мелодия летит,
Мелодия плывет, в поток единый слита.

Но в музыке твоей уже звучит надрыв
Струны, не вынесшей бесстрастность исполненья.
Гармонии глоток - и вот опять обрыв,
Рождающий всю боль прикосновений.

В запасе столько струн - их можно поменять
И вновь начать игру, забыв свои просчеты.
Но рушится узор мелодии опять,
И каждый раз быстрей вдруг умирают ноты.


Рецензии
"Гармонии глоток- и вот опять обрыв,
Рождающий всю боль прикосновений."
Ланочка, твои стихи звучат ,как музыка Любви !Только грустная...
Очень по тебе соскучилась!
Светлана

Светлана Богоявленская   11.07.2008 01:15     Заявить о нарушении