Признание в нелюбви
И не заставить сердце петь,
когда оно едва забьётся
при встрече - бесполезна плеть.
Мне не воспеть твои закланья,
камней мучительный полон,
воспоминанья, заклинанья,
походы к Богу на поклон.
Я не люблю тебя, о город,
за твой молящийся местком,
и за корысть, и за покорность
и злость под фиговым листком,
за то, что изнуряешь душу
до дна - от Первого Лица.
Я и бы вновь тебя разрушил
за кровь, которой нет конца.
Свидетельство о публикации №108070901821