Откуда - же взялась любовь?

У начала времен, там где были питают начало,
Буревестника трон, там стоит без конца и начала.
Там сидит основатель его, царь великий,
Только имя свое замарал, стал безликим.
Свою славу в народе стяжал на презренье,
И теперь для него нет пути, нет сомненья.
Он сидит так задумчив, судьей при столе,
Говорит Буревестник скале…

-Ты Скала, сколько лет ты со мною стояла,
Сколько лет я сидел, ты со мною была,
Там где реки питают концы и начала,
Там где мира сонная мгла.

Отвечала царю скала…

-Да, во истину сонная мгла,
Рек здесь тоже концы и начала,
Ты сидел, я стояла, в них роняя обломки свои.

Только мне не помог царь великий,
Буревестник, ты стал так безлик?
Кто-то предал тебя, может близкий?
Этой боли нет мира страшней…

Буревестник дал ей ответ…

-Люди в селах ждут бури и грома,
Но я им не давал их давно,
Как на царском челе корона,
Здесь облаков веретено.

Просто думал я, им дождь не нужен,
А они ждали бури моей,
Вот ты видишь, я стал, не заслужен,
Не вернуть славы той, былых дней…

Говорила на встречу скала…

А ты дай им чего им так надо,
Может славу свою ты вернешь,
Если нет, то закончишь облаву,
Если нет... Пускай будет дождь…

Гордый царь, встав с трона сказал…

Ты права дорогая скала,
Средь своих серых трещин, ращелин и брал,
Молодая душа спала?...

Буревестник взошел на скалу,
Он воскликнул - «Пускай будет дождь!!!»
Ветер силой стал бить по лицу,
Верх земли охватила дрожь.

Дождь пошел по миру сему,
Так вернул Буревестник себе,
Славу в народе себе,
В народе, по всей земле…

О скале вдруг сказал гордый царь…

Моя милая, скала,
Ты вернула мне славу мою,
Снова слух обо мне повела,
В нашем теплом, тихим краю.

Как мне благодарить тебя?
О, я знаю, слетело лишь с уст…
И на месте былой скалы,
Без обломков и щелей и буз,
Станом нежным девушка была…

Благодарен был ей король,
Из скалы сделал дочь он себе,
Этой дочерью стала любовь,
Так вот стал, ни земле, ни себе.

Эту девушку видят во снах,
Ее видят на улицах, в море,
В миражах и в Райском просторе,
И в души золотых садах.

Только есть одна первопричина,
Любит дочь его сердцем играть,
Настигает больная кончина,
Если некого обнимать…

Так вот в мир, явилась любовь,
Так явилась сестра ее, боль,
И вторая сестрица – дружба,
Да, вот так: Любовь есть Боль…

Я кончаю свой долгий рассказ,
Исчезаю, я дух лишь смятенья,
Но без горького сожаленья,
Дайте жить любви своей.

В нашей жизни всему учит боль,
А без боли любви не бывает,
Дружба это тоже любовь,
Только крылья в ней не мешают…


Рецензии