За всех за нас, отринутых...

Я память громких партитур.
Я не рождён, а вымышлен.
Я звонкий в прошлом трубадур,
И безголосый в нынешнем...

Мне не сносить ни головы,
Ни белых фраков совести.
Я - окончание главы
В тысячелетней повести...

По мне, что рюмки, что мечи.
За всё, за всё в ответе я.
Глядят с портретов палачи
В пришедшее столетие.

Глядят, но слов от них не жди,
Забьют их ветры встречные.
Уйдут пунцовые дожди,
Уйдут свинцовые вожди,
И их дела заплечные...

Уйду и я, а вам гостить
Совсем в иных угодьях,
И мясо есть и воду пить
Уже не с рук юродивых...

И зряче истину искать,
А не толкаться спинами.
И, как Давиду, отплясать,
Чтоб небо в губы целовать
За всех за нас, отринутых...


Рецензии
Респект ))) Удачи ! С теплом и почтением-я.

Платонов Сергей Владимирович   24.09.2013 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Игорь Колыма   29.09.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.