Любимому Максиму

Ты спишь…
Я рядом. Твой сон охраняю.
Ты спишь…
И даже не дрогнут ресницы.
Я ночи
Спокойной тебе пожелаю.
И пусть
Тебе наше лето приснится.

Ты спишь.
И ровно твоё дыханье.
Подушку
Заботливо я поправляю.
Смесь нежности
Страстной любви и желанья
В стакане
С прохладной росой растворяю.

Текут
Бесконечной рекою минуты.
Намного
Быстрее, чем годы разлуки.
Ты спишь.
И веки твои сомкнуты.
Ты спишь.
И твои я целую руки.

Вновь утро
Работу Морфея разрушит.
И небо
Окрасит кровавой зарёю.
Скажи,
Что же может быть в жизни лучше,
Чем ночь,
Проведённая рядом с тобою.

Ты спи…


Рецензии
Ой, Наталья, какое хорошее стихотворение!
С уважением,

Илья Караулов   20.12.2019 10:46     Заявить о нарушении