За что меня ты ненавидишь, мама?

За что меня ты ненавидишь,
Из дома выгоняешь и молчишь?
За то, что все любовью окружили,
А ты одна в тиши сидишь?

За что меня ты ненавидишь
И не даешь дышать тобой?
За то, что в детстве, может,
Была капризна я с тобой?

За что меня ты ненавидишь,
Опять чернишь в глазах других?
За то, что думала я сердцем,
Когда рождался этот стих?

Мечты… мечты…волненья…
Хочу, чтоб прежней стала ты,
Забыла горести, обиды,
Сказала: «Дочь, прости!»

За что меня ты ненавидишь
И убиваешь фразами теперь?
За то, что опасалась, может,
Открыть души и сердца дверь?

За что меня ты ненавидишь,
И продолжаешь добивать?
За то, что первой не сумела
Вину свою тебе сказать?
 
За что меня ты ненавидишь,
Во сне терзаешь? Боль…
За то, что не простила
Ошибок прежних? Соль…
 
Любовь… еще жива к тебе,
Но ее осталось так мало
И крадется слепая печаль…
Сердце, ядом пронзая, как жало.


Рецензии
А вы её прошу простите
Она добра,пусть хмурит бровь
Тихонько к маме подойдите
И подарите ей любовь.
Стихи зацепили...С теплотой и
сердечностью!

Григорий Фёдоров   09.07.2008 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за отзыв.
Только не все так радужно. Первый шаг был сделан мной, но не оценен... никак...
С ув, Натали

Натали Фокина   09.07.2008 23:20   Заявить о нарушении