Дождливо-летняя задумчивость

Туча, открыв ладони,
Мокрым накрыла землю,
Выслав вперед погони
Свежесть, которой внемлю.

Нити дождя, окутав
Быстрым паденьем лето,
В лужи вплели минуты -
Те, что сияют светом.

Зелень еще надеждой
В мысли восторг вселяет -
Этих аллей одежды
Город наш ободряют.

Если ж впадем в засушье -
Нужно налечь на весла:
Пылью в нас малодушье
Купит билет до Осло.

Там нас никто не встретит:
Некому ждать нас долго.
В ярких глазах приметит
Пыткий твой взор осколки

Прошлого, расписаньем
Не отписав: дорога -
Миг проходящий. Знаньем
В бубен гремит подмога.

Но непонятны звуки
Тем, кто ленив с рожденья -
Им увядать от скуки -
Лучше нет назначенья.

Ну, а тоска - известно,
Корень поступков странных:
От размышлений - с места,
Вплоть - до шагов туманных.

Если споткнешься - сразу
Бойся искать виновных:
Семя твоей заразы -
Плод отношений злобных.

Вдруг расцвети улыбкой -
Словно цветок для поля,
И заиграет скрипкой
Танго лихая доля.

Снова ищи партнера -
И, подставляя плечи,
Верь, что не без укора
Жизнь нам дарует встречи.

Спросят с нас только после -
Счастья скрути хвостами,
Или оставь их возле
Тех, кто пойдет за нами.

Понял? - Прекрасно, значит
Все удалось, свершилось.
Если же кто-то плачет -
Значит, не всем открылось

Светлое объясненье
О назначеньях наших:
В жизнях - любви явленье,
Даже - в печалях ваших.


Рецензии
Жизнь нам дарует встречи,
Значит, они не случайны -
Смыслы противоречий
В них постигаем тайно.
Увы, на деле не всем дана такая светлая мудрость - не искать виновных в своих ошибках, а отпустить...и идти дальше с улыбкой и с гармонией в душе )

С пожеланиями гармонии...и чтобы рядом никто не плакал,
Вика.

Ежевичка   21.04.2009 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ежевичка...

Теплой Весны Вам!!!

С улыбкой,
Женя

Евгений Гвоздь   21.04.2009 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.