Друг

Я задумал всё сам,
А подставил - его.
В налёте на банк,
Был ранен пацан.

       Я метнулся к нему,
       Со словом:"- Прости!"
       Его губы шепнули :
       "- Братан уходи!"

Я завыл как зверюга,
В чёрной ночи.
Нас в конце переулка,
Окружали менты.

       Их какарды сливались,
       С россыпью звёзд.
       А я друга тащил,
       Задыхаясь от слёз.

Но сомкнулось кольцо,
Собак и ментов.
Друг наверное спал,
А иначе б помог.

       Я ж последний патрон,
       В наган засадил.
       Тот что был на потом,
       Да про это забыл.

Ведь в короткой стрельбе,
Не до счёта в упор.
И теперь - в голове,
Вместо пули позор!

       * 2004 *


Рецензии